Яппи

Алексей Бессонов 2
                Печально я гляжу на наше поколенье...

                М.Ю.Лермонтов.


Мы не носили маек с ликом Че Гевары,
Не били с криком стекла западных посольств,
Не затевали ночью уличную свару
С толпой носителей психических расстройств.

Стиль жизни чуждый нам другого поколенья,
Тех, кто моложе нас на десять — восемь лет.
Мы идеалы дедов предали забвенью,
И их страстей безумных в душах наших нет.

Нас называют   по- английски просто — yuppie,
И носим белые, наверх,  воротнички.
Горят в трудах до ночи  офисные лампы,
Не каждый год бываем мы - отпускники.

Романтика не манит левых революций,
Чтоб с автоматом в джунглях Перу ждать рассвет:
Судьба борцов за «справедливость» тоже куца,
С печалью на кого смотрел бы наш  поэт?

                6 февраля 2012 года.