На эшафот

Сергей Скала
НА ЭШАФОТ
                                      -
Каким идиотом я стал !
Сам себе удивляюсь --
Изваял пьедестал,
И тебя изваял ... ,
А теперь, как болван преклоняюсь.
-
И карабкаюсь молча к твоим ногам,
Обливаясь соленым потом ... .
Только кажется мне ... ,
Что твой пьедестал
Скоро станет моим эшафотом.
-
Может выдумал я ...
И тебя ... , и любовь ... ?
Отчего ж без огня загораюсь?
Это доля моя ... ,
И поэтому вновь
Я смиренно тобой восхищаюсь.
-