Утопия

Мой Амстердам
Я не хотела, чтоб сложили руки,
Трудившиеся ночами у стонка.
Они бы нашу жизнь здесь отстояли,
Не плакали и не роняли бы платка.

Они платили бы за жизнь гроши,
За наше брошенное стремя,
Скатали бы нам скрутки анаши,
Нашли бы для всего нам время.

И эти люди, что с душой
Рассказывают песни лета,
Не отдадут стране другой
Лучи весеннего рассвета.