Мертвый театр

Башкиров Алексей
Сезон окончен, а с ним и лето.
Театр закрыт и афиши сняты,
Померкли звезды кордебалета
И в костюмерку  сданы наряды…

Страницы пьес уж покрыты тленом,
Их не коснутся актеров руки,
Рыдает – бесится Мельпомена,
Былых ролей исчезают звуки…

Театр умер и с ним исчезли,
Волшебных слов золотые струны.
Исчезли блики, исчезли песни,
Остались только забвенья руны.

По ним гадают о том, что было,
Актеров мертвых слепые тени…
Театр мертв, и уже остыло
На сцене сердце… Прощай, мой гений…