Лесная сказка

Юрий Лазарев Николаевич
Быль да небыль во лесу
Из травы плели косу,
Из цветов венки сплетали
И русалкам надевали,

И резвились в небе птицы,
Словно юные девицы,
Леший сучьями трещал, -
Грибников он так стращал.

Гриб в жару в тенёк просился
И сухим листком прикрылся.
Как седых веков заветы,
Лес хранит свои секреты.

Над поляной шмель носился,
Запасая корм, трудился.
Как реки широкой гладь,
Разливалась благодать.

Солнца свет с небес струился.
Хочешь верь, а хочешь нет,
Но невольно получился
Просто сказочный сюжет.

Юрий Лазарев