Подруга Осень

Максим Медведев 2
Кружится прощальным листопадом
золотая осень на дворе
И сегодня дождь со мною рядом
шепчет, что-то тихо шепчет мне...

Расскажи мне, чтоб душа согрелась,
хоть свежо и зябко за окном.
Ветер шелестит листвою прелой...
осень, до зимы с тобой споем!

День сегодня - непогожий,
солнце вновь зашло, и все же,
в дымке хладной и седой,
мне не жаль бродить с тобой,
свет луны тревожа в лужах.
И пускай, в сто раз все хуже
будет завтра...но сейчас
ты - хмурый ангел мой!


примерно...сентябрь-октябрь 1990 года