Не всё потеряно

Зося Стаховская
Горизонт горбатят сопки
И, дрожащей пеленой,
Дождик крадучись по тропке,
Словно он поклонник робкий,
Всюду следует за мной.

Получить бы от кукушки
На простой вопрос ответ.
Жаль, но в тундре, ни опушки,
Ни берёзовой макушки
Для кукушек  мудрых  нет.

Звёзды с неба  мне  дарили,
Только в сердце пустота –
Кто-то  спит в семейном иле,
Кто-то  спрятался в могиле,
Кто-то скрылся без следа.

В довершение картины
Скукой съеденного дня,
Милый  Грей  забрал с витрины
Сказку алой парусины,
Но, увы,  не для меня.

Крест, на простенькой цепочке,
Не целован,  даже в пост!
Но в укромном уголочке,
Прах  мечты лежит в кулёчке
И осколки битых звёзд.

Свечки жечь, святых пугая,
Вряд ли стоит без причин.
Я найду ключи от  Рая,
Мужичков легко меняя,
На отчаянных мужчин.


*