Не Гадай, Зачем Вернулся песенка такая

Инна Тегедер
                Ларисе и Сеньке

Не гадай, зачем вернулся:
На щите иль со щитом.
На душе покой свернулся
Чёрным шёлковым котом...
 
Ведь пока ключи к расплате
Я искал в пустой зoле,
Ты по клеверу и мяте
Разгонялась на метле.
 
День нелётный. Сумрак летний.
Приземлись на пару слов.
Научись весёлой ведьмой
Наговаривать Любовь.
 
Всё что больно, всё что скверно
Завяжи в платок узлом.
Стану ласковым и верным
Чёрным шёлковым котом.
 
Подарю тебе наряды
С именами дальних стран.
Не заметишь, и - не надо,
Как захлопнется капкан.
 
Ночь прошла, и слава богу!
Мне - поход, тебе - полёт.
И бежит через дорогу
Улыбаясь, чёрный кот...