Запретная любовь

Дайна Мори
Любовь не знает о границах.
Ее нам в рамки не загнать,
Как не поймать весною птицу,
Как лучик солнца не достать.

Вокруг нее мы строим клети,
И сами гордо в них сидим,
Боясь подумать о запрете,
Поддавшись правилам чужим.

Как только смели запретить?!
Как смели нам продиктовать
Как нужно правильно любить...
Как смеют это осуждать!

Подвергли участи гонений,
Поддавшись кучке гордецов,
Тех, непохожесть чья суждений
Достичь не может их умов.

Но пусть прекрасное родится
И сбросит тяжкий груз оков.
Любви не следует стыдиться,
Не стоит слушаться глупцов.

14 декабря 2011 года