4 февраля 2012 года

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               
                Февраль, достать чернил и плакать…
                Борис Пастернак


Февраль задул по косогорам.
Забрякал  вьюшками печей.
Зверьё попряталось по норам.
Мело… 
               Мела  метель позора…
И мёрзли: фауна и флора
Всех привокзальных площадей.
В Москву, в Москву, в Москву по делу
Всей жизни. Совесть запотела,
Как от дыхания окно.
                Железо реп на стыках пело,
На стрелках узловатых дней.
Колёса бешено крутились,
Метель мела и вихри вились, 
Враждебные.  Диспетчеры засуетились,
И светофоров фонари,
Офонарев,  за тех молились,
За всех, кто там летел, внутри
Спиной к событьям, или ликом
Затем, что в третьем Риме диком,
Где колокол всю жизнь молчал,
Его Язык качнуло время,
Чтоб звук, ещё слепой, как семя,
Набатом в небо прорастал,
Чтоб вороньё взвилось над нами,
Как пламя чёрное, клоками,
И, круто взмыв, ушло в астрал…

                06.02. 2012.