Автопортрет

Касьянов Владимир Сергеевич
Опять пред мною испытанье,
Трудна дорога впереди,
И тяжело с коллегами прощанье,
Но, что поделать, се ля ви.

Быть недовольным до конца собою
И делать переломные шаги,
И закаляться всякий раз судьбою,
Вот моей жизни рычаги!

Я стиснув зубы добиваюсь целей,
Порой ропщу на сложностей гряду,
Но награждает Бог меня за рвенье,
И прочь уводит, если не туда иду.

Я гнусь, но не ломаюсь,
Я задыхаюсь, но дышу!
Я отдыхая, ерундой не маюсь,
Я ежедневно стимул нахожу!

И мне плевать, что скажут за спиною,
Лишь Бог над мной пусть суд вершит,
Вперед я движусь выбранной тропою,
И мне звезда моя благоволит!

(Касьянов В.С., февраль, 2012)