Незнакомке

Владимир Кириченко Градижский
          Незнакомке.
   
Вы, конечно, меня не знаете
По письмам-строчкам,
По недошедшим до Вас признаниям
И «между прочим»,
Вы, конечно, меня не знаете.
Это точно.

Но на улице, так случается,
Мне на радость,
Мы встречаемся, но не встречаются
Наши взгляды.
И печален я, что печалиться
Вам не надо…

Очаровали, околдовали Вас
Другие очи.
Вам не надо себя раздваивать —
Это проще
Так зачем  мне ночными далями
Снится площадь.

А по площади время катится...
Юность… юность!
Между нами на чистой скатерти
Расплеснулась…
Вы, конечно, меня не знаете —
Я люблю Вас.










http://www.stihi.ru/2014/03/01/2522