Мотылёк

Юрий Лазарев Николаевич
Свою куколку покинул,
Робко крылышки раскинул,
Будто яркий огонёк,
Легкокрылый мотылёк.

Однодневкой он родился,
Безоглядно в жизнь влюбился,
Но всего один денёк
Для него отмерен срок.

Не желал он знать про это,
Ведь вокруг сияло лето.
Кому сколько налетать -
Ну, зачем об этом знать.

Свой нектар цветы дарили,
Ждали, чтоб их опылили
И порхал наш мотылёк,
Заодно, цветам помог.

Ну ка, солнце, ярче брызни!
Пусть не меркнет радость жизни!
Пусть он многое не смог,
Не грешил он, видит Бог.

Юрий Лазарев