что ты, родимый!

Политон
сонное поле… измятая грусть…
серого цвета
тучи на воле гремят, ну  и пусть
- к лету, примета
мне бы добраться туда поскорей
в тёплые дали
чтоб не бояться, своих же теней
на перевале
в замкнутом круге не лопнет дуга
от напряженья
сердце на юге. В ладонях шута
все возраженья
вспыхнет огнями весны сухостой
стелется дымом
стали друзьями пожары с землёй
нервное… срывом…
потусторонний, неведомый взгляд
взглянет с укором
- мимо гармоний, костров звукоряд
гнать их с позором!
что понимает, недобрый сексот
- грядка для лука
скоро растает и зелень попрёт
новая мука
новая радость и новый букет
для нелюбимой
и не осталось, того, чего нет…
- что ты родимый?
- Там начинается новый куплет!