Тисовое дерево

Владислав Марков
Поднявшись над землею в дымке,
Ростком зеленым набираясь сил,
Тянулось к свету древо жизни,
И мир казался вечно молодым…
Ласкало солнце ветви в мае,
А летним днем сушил их зной.
Дождем их осень омывала,
И иней крыл студеною зимой.
Шел хоровод столетий бурных,
Менялся мир, менялся навсегда.
А древо то, в побегах юных,
Вновь возродилось, впереди весна!

Так, тенью следуя за светом,
Меняет жизнь реальность эту…