Моя работа

Касьянов Владимир Сергеевич
Все говорят вот, моя работа,
Я не могу, я на работу.
А что такое моя работа,
Что вызывает подчас зевоту?

Ах, от работы, моей работы,
Порой бывают позывы рвоты.
Синдром икоты, клиентов роты,
И сплошь заботы, и нервов ноты.

А кто же любит свою работу?
Наверно, только лишь идиоты.
Сидят мыча под носом что-то,
Когда уйдут уж все с работы.

Вот так задумаешься, кто ты?
Быть может, узник своей работы?
А вдруг любовник уже не тот ты?
Всё от работы, всё от работы...

За монитором, как червь животный,
Убьешь здоровье ты из-за работы.
И друг твой близкий воскликнет: «Что ты!
Загнешься скоро ты от работы!"

Как рой пчелиный, что строит соты,
Так вот и мы - рабы работы.
Но, если хочешь быть не одинок ты,
Не будь рабом своей работы!

(Касьянов В.С., январь, 2012)