Когда меня не станет

Касьянов Владимир Сергеевич
Когда меня не станет,
Утихнут звуки, и погаснет свет,
Земля мой прах впитает,
Но верю я, что смерти нет.

Да, я уйду,
Но мир продолжит длинный путь.
Я в измерении другом пристанище найду,
Лишь ты меня, родная, не забудь!

Ты вспоминай, как мы гуляли под Луной,
Как вместе веселились, сладко целовались,
Как ночи посвящали лишь любви одной,
Как долго и безудержно смеялись.

Ты выходи на улицу почаще в дождь,
Что будет литься после моего ухода.
Коснусь тебя я каплей, вызывая дрожь.
Прости, что место встреч теперь у нас лишь непогода.

Моя красивая, хорошая моя!
Хоть я однажды навсегда глаза свои закрою,
Хочу, чтоб знала ты, любимая,
Что жил я и дышал одной тобою!

За окнами листва вновь облетит,
Пройдут года, сменятся поколенья,
И, наконец, Бог Землю навестит,
И памятью твоей воскресну я из тленья!

(Касьянов В.С., ноябрь, 2011)