Про козу

Лариса Потапова
         
   
У забора, где есть лаз,
Черная коза паслась.
Вдруг решила прохиндейка
Сунуть голову в лазейку.

Слышу козий крик: «Бе-бе!
Помогите срочно мне!»
И увидела я вскоре:
У козы случилось горе –
               
Голова торчит с рогами,
За забором – хвост с ногами.
Я спешила на завод.
Без козы полно забот!

А коза туда - сюда,
Но - ни с места. Вот беда!
Я козу освободила,
Та – мне пальцы прищемила.

А когда я возвращалась,
Вновь с козою повстречалась:
Голова торчит с рогами,
За забором – хвост с ногами.
 
Я решила, что не стану
Помогать козе упрямой.