Беззвучно

Вероника Мушкина
Беззвучно. Как рыба с открытым ртом,
Что бездну гортани светя с надеждой о помощи молит,
Я выпущу чувства и мысли белым бумажным листом,
И так же беззвучно, жестоко чернила волна с него смоет.

Беззвучно. Ни вздоха, ни хруста пальцев, тарелки уже не бью...
Закрасила маркером несколько строк в книге жизни.
Описано было в них как говорила: "Люблю!",
Как счастливы были мы в том обоюдном идиотизме.

Беззвучно. Ни слова больше не скажу,
Не напишу, при встрече глаза не спрячу.
Но с вызовом посмотрю, дыхания не задержу,
Ведь ты для меня уже ничего не значишь.

Беззвучно. Спокойно дальше пойду.
Не за что было в недавнем прошлом цепляться -
Все потонуло оно в каком-то нелепом бреду.
Теперь я вдали от тебя и мне нечего бояться


1.02.2012