Стих, не посвященный никому...

Ирина Ерусалимская
Мой стих, не посвященный никому...
И тот, кто в нём себя не видел
Пусть лишь прочтёт, не чувствуя вину...
Надеюсь, никого он не обидел.

***

Как часто ты теряешь интерес,
К тому, кто не таит душевной боли.
Кто знает точно - в жизни нет чудес,
Решает сам: сломать или построить.

Идя по жизни правильным путём,
Не судит он подруг по длине платья,
Он не предаст, не скажет за спиной.
Он впереди и светится от счастья.

К нему ты в душу с лёгкостью войдешь,
Расковыряешь всё внутри из любопытства.
Захлопнешь дверь и даже не поймёшь:
Всё это наяву, а может снится?

Стандартных фраз красноречивый слог,
Из твоих уст так сладко льётся.
Он в твоей власти устоять не смог.
Он так доверчив, чист и в плен сдаётся.

И властью сильных наслаждаясь,
Не потому, что ты сильней.
Его любимых осуждаешь,
Да просто так и побольней.

Он промолчит, вздохнув от хамства,
Не вступит в спор, он не такой,
Чтоб зависти твоей упрямство
Остановить железною рукой.

Пускай вулкан обид горит в груди,
Он не позволит злости возродиться.
Он не святой, не ангел во плоти,
Он побежден, и можешь ты гордиться.

Но почему-то не ликует гордость,
И нету чувства сладкого побед.
Ведь это не война, а подлость!
А проигравший ты, и это не секрет…

Ты друга ранил не ножом, а острым словом.
Но боль пройдет, и он не станет мстить.
Ты обокрал его, оставив голым.
Но всё же королём! таких не победить!

Святых на свете нет, все грешны понемногу,
Кто любит женщин, деньги, кто вино.
Бог всем простит, укажет всем дорогу,
Очистит злое сердце и вселит добро.

Ты душу никогда, ничью не мучай.
Не лезь в неё, не пачкай, не убей.
Свою же береги - на всякий случай.
Не от врагов, а от таких, как ты, друзей