И выпал снег...

Анна Перевозова
И  выпал  снег…  И  стали  дни  короче…
И  заковало  реки  в  берегах…
Не  сделавшись  с  тобой  родней  и  кротче,
Мы  утопаем  в  пасмурных  словах.

Стоит  шиповник  полуобнаженный,
А  в  горсти  ягод  теплится  душа.
И  он  не  смеет,  горем  обожженный,
О  предстоящем  зиму  вопрошать.

Казалось  нам:  вдвоем – светлей  и  проще
За  листопадом  пламенным  идти…
Так  почему  все  тягостней  и  горше
Часы  ночные  на  моем  пути?

Прекрасна  зрелость  поздними  цветами,
Когда  судьба  с  судьбою  сплетена!
А  между  нами,  милый,  между  нами – 
Твоих  измен  холодная  стена.

Не  выдает  бессонниц  вереница
Мои  мечты,  привыкшие  молчать…
А  может,  я  боюсь,  что  мне  приснится
Забытый  дом,  тоскующая  мать?

Забытый  дом  и  юности  начало…
Где  время  свой  не  ускоряло  бег,
Где  я  тебя  еще  не  повстречала
И  лжи  твоей  еще  не  выпал  снег.