глубина

Вынужденный Нейтралитет
с тех пор как я не читаю тебя
я кажусь себе щенком брошенным под воду
днями считаю трупы себя
потерянную внутреннюю свободу
или прибретенную заново
но ненужную и даром
раньше чувствовала себя слишком ранней
а теперь с каждым днем все более старой

понимаешь когда тебя нет рядом
я ложусь на пол и слушаю тишину
мне ничего совсем ничего не надо
я ухожу на глубину
дыхание перекрывает перед глазами разводы
я слышу рычание хищных волн
я опускаюсь в соленую темную воду
сквозь холодный кафельный пол

мое сердце бьется только для того чтобы не остановиться окончательно
вокруг так мало тепла
и то что раньше было совсем непримечательным
прикосновения и люди сжигают до тла
у меня перенапряжение у меня замыкание
и все на тебе на снах на осколках зеркал
ты знаешь я давно рехнулась в этих воспоминаниях
мне нужно чтобы ты меня искал

понимаешь когда тебя нет рядом
мои вены качают отчаянную пустоту
я пью,курю,дебоширю,реву и ругаюсь матом
меня у меня крадут
дыхание перекрывает клетка от сердца пуста
ребра не удержали они прожжены насквозь
я не двигаюсь против течения я касаюсь дна
я сплю под водой навсегда и всерьез

сигареты вплевывают тепло через рот
искуственным и даже чересчур дыханием
мне кажется я могу быть с тобой и идти вперед
но на деле слаба даже для одного касания
я каждый день думаю о том что просыпаться не стоит
что игра не стоит ни свеч ни денег ни нервов
что каждый день меня кто-то в себе хоронит
ворос только в том чтобы в этом деле ты не оказался первым

понимаешь когда тебя нет рядом
никакого инстинкта самосохранения в помине нет
в моем космосе все плавится под моим взглядом
черных дыр становится больше чем планет
дыхание перекрывает я захлебнулась всем морем сразу
меня тошнит трупами и остовами кораблей
знаешь умирать - это всего лишь обыденная метастаза
а быть без тебя на глубине - в миллионы раз тяжелей