Ресторан глазами женщины

Владимир Колмаков
Закажи мне вино дорогое,
 И – дешёвую водку на стол.
 Отодвинь всё, что есть под рукою,
 на затоптанный мраморный пол.

 И взгляни на меня равнодушно,
 Через силу глаза подними…
 Как ты, милый, умён и послушен,
 Наливай свой огонь – не томи!

 А закончатся вИна и водка –
 Все равно будет к ночи пьяна
 Твоя главная в жизни находка,
 Твоя главная в жизни вина.

 Целомудренно, тихо и тонко
 Что-то просится вон и никак
 Не вернётся в родную сторонку…
 Ты – навстречу – и шумный кабак.

 Я такая, как есть – поневоле,
 Истомилась в расколе душа.
 От себя убегаю в застолье,
 Звонко боль каблучками глуша.

 Закружилась я в танце жестоком…
 Хватит, мой дорогой человек.
 Окунусь, будто стало мне плохо,
 В отрезвляющий мартовский снег.

 И хрустальной душою накрою
 Напоследок твой праздничный стол,
 Чтобы быть у тебя под рукою
 И звенеть о подставленный пол…

 8 апр2000г.