Письмо на небо

Сергей Малый
Привет... Тебе хочу я рассказать
О том, что мимо не прошло,
Как научился я летать,
О том, как падать нелегко.
Попытка тщетных взмахов;
Желанье быть чуть-чуть другим
Сбивало все былые страхи,
Поставило меня над НИМ.
Я попытаюсь объяснить
Над КЕМ, пусть это очень сложно,
Но мир жесток. Я должен жить,
А это так неосторожно...

Тебя не стало в этот день,
Меня не станет думал тоже...
Решил уйти от бренных стен:
Я верил - ОН поймёт, поможет.
Выйти к реке, кричать твоё имя -
Я прыгну во тьмы пустоту!
Вот так получу свои крылья,
В глаза твои посмотрю...

Шёл дождь. И жребий брошен.
Я встретил на пути ЕГО.
И ОН сказал: "Ты здесь не прошен."
А я... не понимал всего...
Каждый ищет, каждый просит,
Но находит ли ответ?
ОН не может всем позволить
Получить, понять совет.

Со мной случилось точно так,
Хотя просил всего немного -
Стать птицей, ведь такой пустяк!
Но есть судьба, своя дорога...
И боль пронзила сердце вновь!
Который раз встают преграды,
Я избавлялся от оков
ВСЕГДА! Когда со мною рядом
Была лишь ты и только ты,
Я повторялся сотни раз...
Слова как нежные цветы -
Живут лишь час, безмолвный час...

Я так хотел разбить закон,
Который ОН провозгласил.
Всё было тщетно, тяжкий стон
Издал отчаянно, без сил
Сдаваясь рухнул на колено
И молча думал о тебе...
Без мыслей вырваться из плена,
С желаньем быть с тобой во сне...