День ненастный, или погожий

Евгения Жданова 2
День ненастный, или погожий -
Одинаково дорог любой,
В этом мире я только прохожий,
Задержавшийся чуть на постой.
Я немного вдохну  воздух свежий,
И у солнца тепла одолжу,
Легкость даст ветерок безмятежный,
Стойкость я у берез попрошу.
Крепость гор, и надежность дубравы,
Нежность моря и музыку птиц...
Я стою на краю переправы,
В страстной жажде еще погостить.