Хочешь, расскажу я

Ирина Ерусалимская
Хочешь, расскажу я о закате?
Как багровый шар, лаская море,
Погружаясь в бесконечные объятия,
Загасает, властвуя морским простором…

Хочешь, расскажу тебе о ветре?
Как дыханьем тёплым шепчется с листвою,
То в порыве безрассудства резком,
Разбросает  листья гневною рукою…

Хочешь, расскажу тебе о солнце?
Светом и теплом своим играя,
То лучом блеснет на горизонте,
То увлекшись всё вокруг сжигает...

Хочешь о дожде услышать тоже?
Летнем, безобидном, ручейком журчащим.
С тучею повздорить дождик может,
В ливень превратиться, с громом дребезжащим...

Хочешь, вместе на восход посмотрим?
Как лавина света поднимаясь,
Обрамляя землю нравом кротким,
Из ночи тоскливой в радость воплощаясь…

Хочешь, расскажу я о тумане?
Лёгкой пеленой тебя окутав,
То ли в сказке ты живёшь, то ли в обмане,
То ли на своём пути, а может перепутал

Хочешь, расскажу тебе о снеге?
Белом и пушистом, но холодном..
Под покровом снежным всё же есть побеги,
И тепло поможет стать им плодом.

Хочешь, я секрет тебе открою?
Загляни ты в своё сердце смело..
Сможешь в нём увидеть ты порою
Всю стихию без начала, без предела.

Ты ли не грустишь, как на закате?
Вспыльчив, переменчив как погода,
Ты не думай - это не проклятье…
Просто ты частичка той природы.