Не приеду сюда, не приеду

Ирина Хроль
Не приеду сюда, не приеду -
Пусть ночами болит бессонница.
Никчему вспоминать, что летом
Вновь поманит его околица.
   Лет ушедших напрасная нежность –
   Даже если в них что-то было,
   В этих зимах… Холодную снежность
   Кисть рябины в рассвет озарила…
Мне не в радость снегов молчание,
Заметавших чужую улицу…
На бегу замерла в отчаянье -
Для меня ты вовек не сбудешься!..
   Не согреет ладоней зябнущих
   Долгожданной любви дыхание…
   Снежной хвоей, морозом пахнущих
   Не догнать мне года отчаянья.
Не моя эта даль безбрежная,
И снега, и рябина красная.
Я все та же, - влюбленная, нежная,
Для меня эта боль напрасная.
   Потому и молчу, что помнится,
   И зовет, и нежданно радует,..
   Сердцу робкой надеждой светится
   Край чужой, где снега все падают…