Позднее признание

Антонина Тесля
Ты пришёл во сне не на яву
Снова обнял и к груди прижался.
До сих пор никак я не пойму,
Почему не мне, а ей достался.

В юности другую провожал.
Да и я с друзьями танцевала.
Не меня ты нежно целовал.
В прочем - то и я не тосковала.

Но глаза смотрели на меня
И сердца так трепетно сжимались,
Знали тайно, оба,  ты и я
И в любви своей, не сомневались.

Почему не подошёл ты, просто, так?
Почему же ты, всегда стеснялся?
Эх, Петрович,милый мой чудак -
Поздно так в любви своей признался.

И  страдает сердце от тоски.
До сих пор грустишь и всё таишься,
Но упрямо память жжёт виски.
Сколько лет молчишь и только снишься!