сРедний пРоспект

Сергей Сбежнев
холодный пустой балкон,
некому помахать рукой.
небо в сто тысяч тонн,
нависшее над рекой,
вдавило свободу вод
в твёрдый немой покрой.
им белый идёт покой.
как гигиенический крем
на губы наехал крен.
и дрожь на руках у строк.
я, свежий замёрзший сок
в синих зигзагах вен,
двигаюсь на восток.