Только представь...

Мария Рыжая
Только представь, если была бы не я - пёс,
Который сидит возле двери и ждёт,
Верит: "Вот-вот, он ко мне придёт!",
Безо всяких истерик и слёз.
Наплевав на зной и мороз,
Наплевав, лето или зима.
Но, к сожалению, я не пёс.
У меня чуть побольше ума.

Только представь, если была бы не я - снег,
Я бы на плечи твои легла.
Я бы и вовсе тебя не ждала:
Снегу к чему человек?
Но, к сожалению, я не снег,
Просто чертовски люблю мечтать.
Хоть целый год, хоть век
Буду тебя ждать.

Только представь, если была бы не я - Бог,
Я бы весь этот мир тебе отдала,
Всё наилучшее, наиволшебное, все дела...
Ты бы всё что хотел смог.
Но, к сожалению, я не Бог
И не могу ничего.
Есть и ещё подвох:
Ты не очень-то веришь в него.
__________

Я не пёс, и не Бог, и не снег,
И не дождь, не рассвет, не заря.
Я всего лишь простой человек.
Да, и правда - зачем тебе я...