Война вот такая, сынок...

Денис Анисько
Сколько памяти в землю зарыто,
 Сколько храбрых покоятся там.
 Только плиты на братских могил,
 Могут тихо стоять и молчать.

 А людская душа так не может,
 И невольно упала слеза,
 Когда сын прочитает фамилию
 Своего-же родного отца ...

 Мама,мама а где теперь папа?
 И когда он вернётся домой?
 Почему меня дразнят ребята?
 Называют меня сиротой ...

 Только сыну она не расскажет,
 Про трагический случай в Чечне.
 Когда в нашу колону стреляли,
 И убили тогда почти всех.

 И про то что попал папа в плен,
 И попытку от туда бежать.
 В тот момент когда мог бы он жить,
 Пуля-дура с цепи сорвалась ...

 Обняла мама сына заплакав,
 И сказала,ты всё сам поймёшь.
 Подожди пройдёт время,узнаешь,
 Папа больше домой не придёт ...

 Почему палачи вас не судят?!
 Вы ведь губите наших отцов,
 Только имя вы смерти придумали,
 Мол Война вот такая,сынок ...