Никак не уснуть

Кто То Странный
Кровать скрипит простуженною скрипкой,
Нет сна, ушел, оставив горевать,
Ногами шаркая, побрел своей тропинкой,
И потерялся... Мне не отыскать.

Соседи стихли, слышен гул проводки,
Прокравшейся  года назад в мой дом,
Опутав нитями металла, как веревки,
Перевязали вход и выход в нем.

Не сплю, никак, и вроде бы не жарко,
И чай иссяк, уже седьмой стакан,
Лишь мысли появляются украдкой,
Перемежаясь с тем, что я устал.

Смотрю на тень... Она рисует лица,
И на обоях всплыли имена...
Мне чудится, а может просто снится?
В одном уверен - плохо без тебя!