Письмо в редакцию

Каркай Икс Сибино
Вот фонарные столбы вдоль шоссе:

– Г
           Г
                Г
                Г
                Г
                Г
                Г –

там (на месте верхнего тире),
приложив к глазам бинокль, вижу я
много ближе, чем на Курской дуге –
на скалистом бугорке аляповатую
бело-матово-шлифованную статую…

Не во славу она чернокнижника –
в честь художника она передвижника
Николая Николаевича Ге.

А на месте нижнего (исходного тире)
вижу статую Альфреда де Мюссэ, –
и о ней рассказывать не стану...

– Ни про Вишну, ни про Шиву, ни про Ману –
про Толстого я и Ясную Поляну
написал – короткое эссэ!..