Маленькая тайна

Василиса Ледум
Город проснулся. Город проснулся и тоненькие ручонки разбуженного солнца потянулись к его золотистым куполам. Наступило петербургское утро, тишину которого нарушал изредка шум проносившихся по проспекту машин. Я шла по тротуару, жмурясь от яркого солнца и закрывала варежками покрасневший от холода кончик носа. Февральский морозный воздух то и дело покусывал за щеки, моментально покрывая тонким слоем серебристого инея выбивавшиеся из-под шапки пряди волос. Холодно. Бррр.. Я ускорила шаг, почувствовав как начинают стынуть в теплых сапогах кончики пальцев. И тут двое обезумевших от холода прохожих, стремившихся мне навстречу, неожиданно улыбнулись мне, словно желая доброго утра. И я улыбнулась в ответ. И стало так тепло и весело, что сердцу захотелось смеяться. И мне пришла в голову одна мысль. Мы вечно на что-нибудь да жалуемся. Слишком тепло - плохо. Слишком холодно - тоже плохо. Кто как не мы так ждали настоящей зимы с истинными русскими морозами и белым пушистым снегом? И вот, пожалуйста. Теперь нам холодно. Мороз, ну и что с того, подумаешь, велика беда. Ведь согревает нас всех совсем не температура воздуха, окружающего наше тело. Вовсе нет. Нас согревают добрые слова, улыбки, взаимопонимание, любовь. Да-да. Нас согревает температура нашей с вами души. Я снова ускорила шаг. Ясное небо без единого облачка стало постепенно наполняться тучами. На улице появлялось все больше и больше людей и вскоре город зажил своей обычной воскресной жизнью. Но утреннее солнечное настроение поселилось в душе надолго. И город смотрел на меня и улыбался в ответ. Он все знал. Это была наша маленькая тайна, одна на двоих.
5 февраля 2012 года