старый аккордеон

Странник Въ
В  доме звучал некогда аккордеон
Меха раздувая
И напевал, и шутил, и ворчал он,
Усталость не зная

Жилось ему весело и так уютно,
В нашей квартире,
Он так любил появляться, где людно,
Где наши кутили

И проходили года, как минуты
Аккордеон постарел
Встретил его я случайно,... у бабы Анюты,
Футляр приоткрыл, обомлел

Старые клавиши вспомнили пальцы
И перламутра горенье,
Музыка вырвалась жарким танцем,
Легким движеньем

И закружила на кухне она бабу Аню,
Слезы тихо текли,
Огонек на душе – вспомнила Ваню -
Лето, война...
           и к вокзалу мы шли...


Англия                06.02.2012


/фото из нета/