***

Дизайнер Номер25
Алые капли
Падают на пол -
Так утекает
Из жизни любовь....
Надо ли плакать
В ненастье и слякоть,
Если, быть может,
Полюбишь ты вновь?

Нужно ли верить
Тому, кто обманет?
Нужно ли думать
О том, кого нет?
Можно ль найти
Ту тропинку в тумане,
Что может тебе
Указать на ответ?

Стоит гадать
ночью лунной на картах?
Ведь можно спросить,
Спросить у него!
Надо ль тонуть
В этих мутных догадках?
Может не надо...
Но мне всё равно.

Буду стремиться
Я с ним пообщаться.
Буду я злиться
И снова прощать.
А он убежит,
С ним никак не связаться.
Снова начну
Его тщетно искать.

Робкий мой дух
Не привык к переменам.
Хочется мне
Всё оставить, как есть.
Пусть он терзает
С бесстыдством гиены
Душу мою
И надежду и честь!