Стоять на краешке карниза

Инна Тегедер
Почти - Pоманс

 
Он обманул.  Он не приедет.
Мне все равно. Мне Вас не жаль.
Зря улыбаетесь, my lady,
Вас ангажирует... Февраль.

Зачем смеётесь в переулке
Вы то - покорны, то - резки?
Еще до Мартовской Мазурки
Собьёт злословье каблучки...

Зачем - одной в пустой гостиной
Смотреть в огонь и комкать шаль?
Как рукaвицы у камина
Не отогреется печаль...

Мне не пристало - на запятках,
И не по возрасту - в пажи.
Апрель - Палач надел перчатки.
Я сам себе проспорил Жизнь.

Когда пропью свои таланты,
Войдет Январь, суров и свеж,
И в грязь любовь и аксельбанты
Сметёт последний мой мятеж.

Судьбы случайная реприза:
Как бесподобно под дождём
Стоять на краешке карниза
И допивать неспешно ром...