Недотрога - часть 8

Александра Колосова-Устькутская
Мать сказала: «Успокойся.
Мне в беде своей откройся» -
«Дай мне, маменька, ответ:
Глухота – позор, аль нет?».

Мать легонько усмехнулась,
Головою чуть кивнула:
«Нет. Не в этом дочь позор…
Но продолжим разговор.

Ты, как девушка, красива,
Но не будь ни с кем спесивой…
Честь свою ты береги,
Дружбу с парнем не води!

Любопытным на вопросы
Отвечай, мол, любишь очень
Всей душою одного, -
Но… не сказывай – кого?

Я секрет тебе открою:
Повсеместно чтоб тобою
Любовались с этих пор –
Дам тебе я наговор.

Наговор  имеет силу!
Будешь в жизни ты счастливой:
Парни будут уважать,
Недотрогой называть».

И, как мать наворожила,
В жизни так всё и сложилось:
Отступило горе прочь,
Перестала плакать дочь!


6.02.2012 г.       А. Колосова