Зимняя песенка

Галина Константинова
Там, у вас, зима
замела пути,
а у нас - в морях
плещутся
дожди ...
Броситься
в сугроб
мне бы -
так тоскую
по снегу ...

Что ни говори -
дивная пора :
стынут фонари,
посреди двора
зеркало катка
дремлет ...
Белый плед
укрыл землю ...

Мороз ...
без слёз ...
тоску ...
принёс ...
но ...
царство ...
льда ...
не навсегда !..
Теплом ...
дохнёт -
растает ...
лёд ...
И ...
всё ...
пройдёт...
И ...
всё ...
придёт ...

Солнце облаков
растревожит плен,
и подует вновь
" ветер
перемен ",
замаячит,
как прежде,
алый парус
надежды !..

Поразмыслив чуть,
для чего живу -
тотчас полечу,
или поплыву
в те манящие
дали,
где всегда меня ждали

и ждут ...
друзья ...
уют ...
семья ...
вокзал ...
мечты -
где ... я ...
и ... ты ...
Где ...
радость ...
мир ...
и ... непокой,
и до мечты -
подать рукой .