Как всё должно быть

Дизайнер Номер25
   Ты только представь… лёгкий туман, трава, местами сокрытая под снегом, ослепительный свет, пробивающийся даже сквозь эти густые облака. Они быстро меняют свои очертания, проносятся мимо, но на смену им приходят другие, ещё более прекрасные… А вокруг только горы и снег… мы идём по тропинке, стараясь шагать след в след, ветер обжигает лицо морозом, но мы всё равно идём вперёд. Скоро будет привал, и мы поставим палатку. Она будет развеваться на ветру и трещать по швам, словно она бьётся в предсмертных конвульсиях… Но я-то знаю – она всё выдержит. Как и мы.    
   А пейзаж даже не думает меняться. Разве что окружающие склоны становятся круче, перевалы всё опаснее, а вершины всё выше. И возможно, мы упадём в забытье, сгинув где-то там, за холмом… Нас накроет лавина и заполнит своим грохотом всё наше сознание, а после вытянет из нас жизнь тонкой нитью.
   Нет. Всё будет не так, потому что так не должно быть. И не должно быть никаких гор, снега и прозрачного, пустого света.
  Всё должно быть иначе, и всё будет иначе. 
  Мы не будем идти, с трудом волоча ноги, - мы будем ехать, слыша шум ветра. Он не будет обжигать наши лица, но будет прикасаться к ним ласковой тёплой рукой. И травы не будут пожухлыми, словно старики, доживающие последние годы, они будут молоды, как и мы. Они будут вихрем проноситься мимо нас и наполнять воздух пряными ароматами, столь дорогими нашим сердцам. А солнечный свет будет не таким бесцветным, нет, - он будет золотым, ярким и сверкающим… Он будет родным и тёплым. Не жалкие ручейки будут бежать по безжизненным землям, - река будут мерно и величественно огибать холмы и исчезать там, за поворотом. Здесь птицы будут наполнять воздух своим звонкими голосами, а цикады – отбивать бешеный ритм. И не лавина накроет нас, а вихрь брызг, и мы поплывём туда, где бескрайние равнины заливаются солнечным светом, а травы столь высоки, что можно затеряться в них, как в лесу. Там широкое поле, и мы наберём кукурузы, растущей неподалёку, а после поплывём назад, с трудом справляясь с течением – руки заняты початками, да и в зубах зажат ещё один…. Течение отнесёт нас далеко, к крутым глинистым берегам, но вы вскарабкаемся по ним лучше самых опытных альпинистов. И пойдём босиком по дорожке, усыпанной камнями. Да, нам больно, но мы знаем – боль пройдёт, и останется только солнце, трава и ветер. А к вечеру, когда станет прохладно, мы поедем домой, и будем вспоминать всё, что было, любуясь на зарево на западе. 
  И конечно, мы вместе увидим солнце. Я знаю. Ведь так и должно быть.