У тебя под окном

Олег Оламор
У тебя под окном я встречаю зарю,
Ты швырнула обратно тюльпаны,
Пролетели они будто тени в раю,
Чтоб поникнуть в траве бездыханно.
Отвернёшься при встречах как будто я враг,
Но ловить каждый взор буду снова,
И однажды сниму с твоих уст мягкий знак, -
Слово "пылЬ'' станет "пылом" лиловым.
Ты с планеты другой, где ротонды блестят
Куполами с небесным узором,
На колени поставит твой ангельский взгляд,
Ненавязчивым лёгким укором.
Но когда для меня, долгожданной мечтой
Полыхнут твои губы-кораллы,
Я взлечу в небеса за далёкой звездой,
Чтобы нимбом тебя осияла.