Тот май был грозами расстрелян...

Невесна
Тот май был грозами расстрелян.
Оглохшие, молчат сердца.
Мы, потерявши счёт неделям,
Искали горечь чабреца,
Вершины гор ласкали тихо:
Чуть оступился- и прощай! --
Смеялся вслед - смеялся дико
Тот грозный, безнадёжный май.

Дождями был сентябрь проклят.
Над головой застыл свинец.
Мы плохо кашляли, с мокротой,
И вспоминали про чабрец.
Хотелось тишины и света --
Упрямо дождь хлестал в окно...

А в середине было лето...

Мне не запомнилось оно.