К холодному души порогу

Екатерина Ябидус
К холодному души порогу
Не приноси мечты свои.
Свое волнение и тревогу
Для лучшей доли сохрани.
В чертогах лживого кумира
Тебя не пустят на порог.
Едва ль нужна им радость мира,
Когда богатства есть чертог.
Уйдя с закрытого порога,
Песок проклятия отряхни.
Пускай их путь угоден Богу,
К могиле странствуют они.