демоны

Леди Лайя
одно нарушает картину счастливого мира -
мне, как и прежде, нередко снятся кошмары.
будто меня нашли, пока я спокойно стихи кормила;
ладонь бьет по щекам, обжигая их, как саламандра,
только ледяная. а потом отеллово начинает душить:
"от кого вот это? а это, длинное, от кого?"
стихи испуганно жмутся к подолу моей души,
и мы убегаем вон,
со всем, что положено для драматизма - ночью, по снегу и босиком.
но это еще не слишком страшно - убежим, и пусть, мы не гордые.
а вот другие сны впиваются жалящим хоботком:
мне снились глаза, как стёкла дома в далеком городе,
снилось, как губы мои, сожженные в пепел, крошились под поцелуем,
и как синюю бабочку сминали ставшие равнодушными пальцы.
эти обрывки страхов не уходят со светом лунным,
не исчезают, сколько ни просыпайся.

я цепляюсь за солнце, я не устаю говорить вселенную, где мы
бесконечно согреты и дышим лучами счастья.
но по ночам, чуя одиночество, в меня вламываются демоны,
и я не знаю, как от них защищаться.