Она красива

Владимир Лях
 
О ней  я думаю все чаще
Припоминаю всё, что было:
Ведь рядом с ней, такой изящной,
Жизнь перестала быть унылой.
Когда исчезнет ненароком -
Я за неё волнуюсь сразу
И извожу себя упрёком,
Что не был ласков с ней ни разу.
А ведь давно неравнодушен
И точно знаю: все признанья,
Что обдают горячим душем,
Так  любят нежные созданья.
Она в делах не суетлива
И осчастливила бы сцену.
Она нежна и горделива
И знает собственную цену
Она не пьёт, она не курит,
По снегу ходит без обувки.
Она растительность не губит
И любит дальние прогулки
Она стройна, слегка игрива,
Кокетлива порой немножко.
Она по-своему красива...
Знакомьтесь: Мурка - наша кошка.