Святитель Спиридон

Сибирячка Лида
Жил святой один на свете
Дали имя Спиридон
Сейчас хранятся его мощи
В раке покрытой серебром

Жил на острове он Корфу
Был святителем,отцом
За его дела благие
Чудотворцем звали,мудрецом

Побыла его десница
В наших русских городах
Его почитают в наших храмах
Поют акафист при свечах

Идут за чудом,исцелением
Нескончаем к раке той поток
Его мощи там не тленны
И все целуют башмачок

Каждые полгода
Ему меняют башмачки
На них песок,трава и глина
Они до дыр истёрты от ходьбы

Идет от раки аромат
Не сравним ни с чем на свете
Кто вдохнет его хоть раз
Не забыть ему во веки

Все,кто молятся ему
Он спешит на помощь
Он не заставит долго ждать
Проявит милость,благодать

Его чудеса,ведь так реальны
Если ты попросишь от души
Он покинет свою раку
Придет на помощь,через горы и холмы

25декабря -День Его Памяти.