Камни

Восенаго
             "Родила червяшка червяшку.
              Червяшка поползала.
              Потом умерла...
              Вот наша жизнь..."
                В. Розанов. «Опавшие листья».


Бросай. Бросай. Подальше. Посильней.
Предвосхищай события и числа.
Молчанием несобранных камней
Вернется тайна сокровенных смыслов.               

Что жизнь червяшки? Маета? Мираж?
Песнь райской птицы? Гул тупого стада?   
Ты век. Ты час. Шанс на бессмертье. Блажь.
Подарок. Наказание. Награда. 

Боишься смерти? Экая печаль.
Бояться надо немощи. И боли.
И помнить: бесконечности спираль
Вращать и тормозить не в нашей воле.

Спроси у смерти – ты когда придешь?
Когда сорвешься пеплом с сигареты?
Жизнь отбирая, что взамен даешь?.. –
Темны камней разбросанных ответы.

Что ты? Уступка духа? Пустота?
Конец сердечных мук? Богов забава?
Нам открывает вечности врата
Червяшки смерть – лекарство и отрава.


                5. 2. 2012