В ожидании весны

Дина Непомнящая 2
Ещё чуть-чуть и весна настанет.
И сердце растает.
И грусть оставит.
Печальные мысли уйти заставит
Весна. Она скоро придет.
Мне потерпеть ведь совсем недолго
И у порога,
Хрустальным осколком,
Первый весенний подарок Бога
Ландышем расцветет.
Гляну в окно. Там зима и вьюга,
Я не боюсь, ведь я вижу друга,
Мы с ним заглянем в глаза друг друга
И сразу весна придет.
Птица поет,
Зовет ветер мая,
Я все печали с себя снимаю,
Я все проблемы выброшу смело…
Смотри! Вон весна идет!

P. S.: На фото изображен цветущий миндаль, который, из-за внешнего сходства, часто называют сакурой. Он зацветает весной, чаще всего в середине мая.