Блаженной просияла на земле

Зинаида Полякова
CЕГОДНЯ ПРАЗДНИК БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРЖСКОЙ

-Блажен, кто духом нищ, кто сердцем кроток,-
Так говорил Христос ученикам.
Кто не погряз в бесчисленных заботах
И сердце устремляет к Небесам.

Блажен, кто дышит кротостью и миром,
Кто о душе заблудшей слёзы льет.
Те слезы станут горним эликсиром
И , плачущий  спасенье обретет.

Блажен, неправду кто в себе осудит,
Кого не  ввергнет в ярость  наглый  лжец .
Того, кто милостив,  и миролюбец,
Блаженным тоже назовёт  Творец.

Смиренная  Христова ученица,
Святая Ксения, всё это есть в тебе,
Спешу тебе всем сердцем поклониться,
Блаженной, просиявшей  на земле.
Зажгу свечу и с трепетным волненьем
Произнесу любовные слова:
-Ты для меня пример и вдохновенье,
Вся жизнь твоя дарением была.
Ты не ждала любви – благотворила,
Горела пламенеющей свечой,
Не берегла себя и всех любила
Своею материнскою душой.
И до сих пор наивные записки,
В которых  просьбы, слёзы и мечты,
К тебе приносят к люди  с сердцем чистым
С глубокой верой, что услышишь ты.