Душа заплачет жемчугом ненастья...

Марина Ермошкина
     Осенних роз жалея лепестки,
     душа заплачет жемчугом ненастья.
     В мороз не всходят нежности ростки,
     намёка нет на призрачное счастье.

     Вновь ледяной становится вода.
     Вожак летит на юг с упрямой свитой.
     Продрогнет сердце, чуя холода,
     трудна дорога в райскую обитель.

     Узорный лист качнётся на ветру
     и оторвётся с почерневшей ветки.
     И может, белым цветом поутру
     мороз на лепестках оставит метки.

     Какою ни была бы роза пряной,
     она увянет в срок свой... Безымянной!




 Фото из семейного архива.
В Екатерининском садике (пл. Островского) после снегопада. Санкт-Петербург.
 Мои розы.